Nutricionista do Einstein alerta para a origem desconhecida e conservação duvidosa dos produtos. Até a água de coco pode estar contaminada.
Milho verde, pastel, espetinho de camarão frito, caldinho de feijão, sorvete, chá mate, cocada, empada… A lista de alimentos comercializados nas praias brasileiras é enorme. Mas é seguro consumir esses produtos, com origem desconhecida e conservação duvidosa? E como evitar a desidratação sob o sol e calor do verão?
A temperatura dos alimentos é um bom sinal da qualidade do produto vendido, assim como o seguimento das regras de armazenamento e preparo de cada tipo de alimento, afirma a nutricionista Thaís Eliana C. de Lima. “Verifique a higiene do local onde os alimentos são comercializados, assim como o cheiro e o gosto do alimento. Observe se os alimentos estão com boa aparência e odor adequados. Caso fique em dúvida, não coma.”
Os cuidados com a conservação também devem ser observados com a comida levada para praia. Evite levar alimentos que estraguem fora de refrigeração. Recipientes térmicos ou com bastante gelo podem ajudar a manter a temperatura dos alimentos frescos, mas possuem um tempo limitado e variável de conservação. O cuidado deve ser redobrado com o que é oferecido às crianças e idosos.
Também é importante observar o aspecto e a higiene pessoal do vendedor: unhas limpas e aparadas, cabelo preso com touca e uniforme limpo são características importantes.
Fonte: Einstein